Комментарии профсоюза полиции к акции 23 декабря

Представители Федерации профсоюзов сотрудников ОВД прокомментировали прошедшую 23 декабря акцию в защиту прав на оружие для полиции и положение полиции на сегодняшний день в целом

Алексей Лобарев, председатель Ассоциации профсоюзов полиции России:

В мирное время наши сотрудники гибнут при исполнении служебных обязанностей. Сегодня полицейские не могут раскрывать правду — давать интервью СМИ.

Александр Штам, председатель Профсоюза сотрудников органов внутренних дел Московской области:

Рассмотрим один из последних случаев нападения на полицейского, когда инспектор отдела патрульно-постовой службы отдела МВД России по Тверскому району Сергей Л. возвращался со службы домой в гражданской одежде и не был вооружен. В 22.40 у входа на станцию метро «Чеховская Комментарии профсоюза полиции к акции 23 декабря» он заметил мужчин, которые окружили женщину и пытались вырвать у нее сумочку. Капитан кинулся на подмогу. Забрать сумочку грабители не сумели, но один из налетчиков ударил Сергея ножом в грудь.

Нападения на полицейских происходят регулярно, просто прессу обычно интересует другое – преступления, совершаемые сотрудниками МВД. Поэтому то, что полицейские ежедневно рискуют жизнями, погибают, становятся калеками, инвалидами, обычно замалчивается.

Оказание помощи полицейским, находящимся не при исполнении, законом не запрещено. Но фактически, в определенных случаях это может негативно отразиться на нем. К примеру, заметив пьяную драку, он окажется ее участником, впоследствии полицейский может пострадать – вплоть до увольнения из органов. Доказать потом, что Комментарии профсоюза полиции к акции 23 декабря он только разнимал кого-то, будет непросто.
Однако в целом, полицейский, конечно, обязан вступаться, оказывать людям помощь, находится ли он на службе официально или нет.

Дмитрий Поваров, председатель Профсоюза сотрудников органов внутренних дел города Москвы:

Похвально уже то, что организация «Право на оружие» устраивает публичные акции в поддержку прав полицейских, и как одна из составных частей гражданского общества понимает, что бесправный полицейский — не защитник для граждан. В последние несколько лет, в период реформ системы МВД, сотрудники органов внутренних дел постоянно находятся под пристальным вниманием общества, в то же время полицейские работают сверх нормальной продолжительности рабочего времени, периодически задействуются в различных спецмероприятиях и Комментарии профсоюза полиции к акции 23 декабря командировках. Сотрудники сдают различные тесты, всяческие нормативы и зачеты по различным дисциплинам, как правило за счет личного времени (выходных). Личный состав находится в постоянном нервном и физическом напряжении, что не может не отражаться на морально-психологическом климате, как в служебном коллективе, так и в семье. Несмотря на перечисленные выше трудности, полицейские стойко переносят все тяготы и лишения службы, зачастую погибая или становясь калеками в борьбе с преступностью.

На фоне всего перечисленного выше, довольно логично и злободневно выглядят инициативы Межрегиональной общественной организации «Право на оружие» по внесению корректив в правоприменительную практику в отношении полицейских, применивших огнестрельное оружие против злоумышленников. Нельзя Комментарии профсоюза полиции к акции 23 декабря более допускать ситуаций, в которых полицейские не решаются применять оружие, даже в случаях, когда законом прямо предусмотрено такое применение.


documentamdstnl.html
documentamdtaxt.html
documentamdtiib.html
documentamdtpsj.html
documentamdtxcr.html
Документ Комментарии профсоюза полиции к акции 23 декабря