Когда эго остается в стороне, вы получаете доступ ко всей памяти целиком.

Когда эго остается в стороне, вы получаете доступ ко всей памяти целиком.

Однажды Артур проснулся очень рано, весь дрожа на своей соломенной подстилке, и увидел Мерлина, который сидел в другом конце пещеры и внимательно смотрел на него.

- Я видел плохой сон, - пробормотал Артур. - Я был последним оставшимся на Земле человеком, я блуждал по лесам, по улицам городов, и они были пусты - там не было никого, кроме меня.

- Сон? - переспросил Мерлин. - Это был не сон. Ты и есть последний человек на Земле.

- Но как это может быть? - воскликнул Артур.

- Ты же не можешь не согласиться с тем, что единственный человек на Земле должен быть также последним человеком?

- Конечно.

- Хорошо, с точки зрения твоего собственного представления Когда эго остается в стороне, вы получаете доступ ко всей памяти целиком. о себе, которое в будущем люди назовут эго, ты и есть единственный.

- Как ты можешь так говорить? Мы здесь вместе - ты и я - разве не так? И мы бываем в городах и деревнях, где живут тысячи людей.

Мерлин покачал головой.

- Если посмотреть на тебя в истинном свете, что ты есть? Творение опыта, который постоянно превращается в воспоминания. Когда ты говоришь "я", ты имеешь в виду этот уникальный конгломерат впечатлений, обладающий личной историей, которую никто другой не может с тобой разделить.

Ничто не кажется более личным, чем воспоминания. Даже идя вместе, мы с тобой идем разными дорогами. Я Когда эго остается в стороне, вы получаете доступ ко всей памяти целиком. не могу посмотреть на цветок, не получив впечатления, которое ты не можешь со мной разделить. С другим по-настоящему нельзя поделиться ни одной слезинкой и ни одной улыбкой.

Когда Мерлин кончил свою речь, Артур выглядел очень расстроенным.

- Ты хочешь сказать, что каждый в этом мире совершенно одинок? - грустно сказал мальчик.

- Нет, - ответил Мерлин. - Работа твоего эго - вот что делает тебя одиноким. Вы закрываетесь в мире, в который больше никто не может войти. - Видя, каким растерянным выглядит его ученик, Мерлин смягчил тон. - Но ведь эго можно отбросить в сторону. Идем со мной.

Взяв Артура за руку, он вывел его Когда эго остается в стороне, вы получаете доступ ко всей памяти целиком. из пещеры, где в предрассветном небе еще ярко светили звезды.

- Ты знаешь, на каком расстоянии от нас находится эта звезда? - спросил он, указывая на Сириус. Это было в разгар лета, когда Сириус кажется очень ярким и висит над самым горизонтом.

- Не знаю, - ответил Артур. - Я думаю, она дальше, чем можно измерить или даже просто себе представить.

Мерлин покачал головой.

- Между нами вообще нет никакого расстояния. Подумай: для того, чтобы ты увидел эту звезду, ее свет должен попасть в твои глаза, правильно? Луч света, подобно невидимому мосту, постоянно соединяет тебя с нею. Что такое звезда, как не свет? Следовательно, если она Когда эго остается в стороне, вы получаете доступ ко всей памяти целиком. светит здесь и там и по всему соединяющему вас мосту, вы с этой звездой никак не разделены. Вы оба - части единого поля света.

- Но она кажется очень далекой. Кроме того, я не могу ее снять с неба, - возразил Артур.

- Разделение - это только иллюзия, - сказал Мерлин, пожимая плечами. - Тебе кажется, что ты отделен от меня и от других людей, только потому, что твое эго считает, что все мы обособлены и разделены. Но, уверяю тебя, если бы ты отбросил эго в сторону, ты увидел бы всех нас окруженными одним бесконечным полем света, который и является осознанием. Каждая твоя мысль рождается в огромном океане Когда эго остается в стороне, вы получаете доступ ко всей памяти целиком. света только для того, чтобы вернуться туда обратно вместе с каждой клеточкой твоего тела. Это поле осознания есть повсюду, оно служит невидимым мостом между всем сущим.



Так что у тебя нет ничего, что бы не было частью всего остального - если не считать того, как это видит эго. Ты должен работать, чтобы выйти за пределы эго и погрузиться в универсальный океан сознания.

- Я должен подумать о том, что ты мне сказал, - произнес Артур с задумчивым видом.

- Думай, - сказал Мерлин, зевая. - А я еще посплю.

И волшебник направился к теплой уютной пещере.

- Да, кстати, - сказал он, оборачиваясь, - прежде чем ты Когда эго остается в стороне, вы получаете доступ ко всей памяти целиком. вернешься в постель, повесь, пожалуйста, эту вещь обратно.

- Вещь? - переспросил Артур, с удивлением замечая у своих ног сорванный с неба Сириус.


documentamdstnl.html
documentamdtaxt.html
documentamdtiib.html
documentamdtpsj.html
documentamdtxcr.html
Документ Когда эго остается в стороне, вы получаете доступ ко всей памяти целиком.